BABOCHKA x АПОЛЛОН ШНУРОВ

3 декабря 2018

Специально к нашему юбилею и праздничному сезону Аполлон Шнуров, талантливый художник, сын солиста группировки «Ленинград» Сергея Шнурова, создал пакеты с яркими принтами, несущими в себе скрытый смысл:
 
«Ну так насчет самого стиля, в котором я работаю и идеи, все и так уже неплохо написано: «Я создаю картины на графическом планшете, используя плагины настоящих масляных мазков. Затем распечатываю на холсте в единственном экземпляре. Таким образом, сохраняется и вид масляной живописи, и уникальность картин. Всё сделано электронно-цифровым путем, что обычно ассоциируется с коммерциализированными и деперсонализированными рисунками.
 

Идея, которую я выражаю посредством своих работ, состоит в том, что у физического искусства остается все меньше уникальных инструментов воздействия на зрителя, и вскоре их все можно будет синтезировать в цифру, несмотря на то, что большинство людей все еще с трудом воспринимают цифровой рисунок как искусство», - но можно побольше расписать о каждом дизайне пакета и о том, к чему они отсылают. В них я постарался продвинуться дальше в цифровом искусстве и использовать больше возможностей компьютерной графики, больше играть с цветами, видом.

(Фараон)

Первый вариант отсылает к картине «Наслаждение», он более аккуратный и спокойный, в нем мне захотелось поэкспериментировать с тем, как будет выглядеть объемная квадратная картинка на пакете, а не на холсте.
 

Второй вариант по атмосфере довольно похож на "Beauty and the Beast" - по тону, по подаче. Картина нарисована намеренно "грязно", динамично, много темных тонов и небрежных линий. Нарисована же она вся одним мазком (кроме линии между Babochka и 1988), сделанным мной в Нижнем Новгороде, когда я ездил туда с выставкой. Все вариации в виде были достигнуты благодаря обработке.»
 
 
Поэтому, совершая покупки в BABOCHKA к Новому году, вы, одновременно, соприкасаетесь с самым настоящим современным искусством, имя которому Аполлон Шнуров. 
 
 
 
Приятных покупок! 
 

 

 

 

 









Журнал BABOCHKA magazine

Fall/Winter 2018/19
Интернет-магазин BABOCHKA

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

facebook.com/babochka/
twitter.com/babochka

instagram.com/babochkapics

vk.com/babochkaspb

Подписаться на новостную рассылку:

— соглашаюсь с правилами обработки
персональных данных
 / Отписаться


© Все права защищены. 1999—2018 BABOCHKA

BABOCHKA BABOCHKA сеть бутиков брендовой одежды в Санкт-Петербурге. Женская и мужская одежда, обувь, сумки, аксессуары. Новинки, новый сезон.
191167, Россия, Санкт-Петербург, Невский проспект, 153

‎+7 812 925 25 65

‎+7 800 250 77 35

feedback@babochka.ru