ТОНКИЕ МАТЕРИИ. МОДА 1988 – 2018

28 ноября 2018

С 23 ноября 2018 года в Государственном Эрмитаже начала работать выставка «Тонкие материи. Мода 1988 – 2018». Ее торжественное открытие состоялось 21 ноября в Главном штабе.

«Мы открываем выставку, рожденную даром Хатули Авсаджанашвили. Это замечательные костюмы ведущих модных домов мира. У нас получается картина развития моды по разным годам, вплоть до 2018 года. Для нас это не выставка моды. Эрмитаж собирал костюмы на протяжении всего существования. Мы вернули широкую известность именам Надежды Ламановой и Чарльза Ворта. У нас замечательные коллекции в открытом хранении. Сегодня мы представляем наш подход к современному костюму», ‒ сказал Михаил Борисович Пиотровский, открывая экспозицию.

В открытии выставки приняли участие: Михаил Пиотровский, Генеральный директор Государственного Эрмитажа; Хатуля Авсаджанашвили, даритель коллекции костюмов; Луиза Беккариа, модельер и создатель знаменитого модного дома Luisa Beccaria; Вячеслав Федоров, заведующий Отделом Истории Русской Культуры Государственного Эрмитажа; Нина Тарасова, куратор выставки.
Экспозиция в посвящена мировой моде последних тридцати лет, быстро прошедшей путь от использования классических тканей и традиционной кропотливой ручной работы до ультрасовременных материалов и инновационных технологий.

Эта выставка символично подчеркивает юбилей наших бутиков – 30 лет. 30 лет моды в Петербурге.

Партнером Эрмитажа выступила компания "BABOCHKA".

 

 









Журнал BABOCHKA magazine

Fall/Winter 2018/19
Интернет-магазин BABOCHKA

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

facebook.com/babochka/
twitter.com/babochka

instagram.com/babochkapics

vk.com/babochkaspb

Подписаться на новостную рассылку:

— соглашаюсь с правилами обработки
персональных данных
 / Отписаться


© Все права защищены. 1999—2018 BABOCHKA

BABOCHKA BABOCHKA сеть бутиков брендовой одежды в Санкт-Петербурге. Женская и мужская одежда, обувь, сумки, аксессуары. Новинки, новый сезон.
191167, Россия, Санкт-Петербург, Невский проспект, 153

‎+7 812 925 25 65

‎+7 800 250 77 35

feedback@babochka.ru