VALENTINO RESORT 2017

23 января 2017

ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ ПРЯМО СЕЙЧАС/ SHOP NOW

Куба стала настоящим местом силы для модных дизайнеров в этом году. Не успели еще утихнуть разговоры после показа новой круизной коллекции Chanel в Гаване, как Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли из Valentino посвятили этой стране свой круизный сезон и представили сразу 80 ярких образов из новой коллекции. 

Правда, у итальянских дизайнеров путешествие на Кубу получилось достаточно метафорическим - без прямых цитат латиноамериканского стиля и использования узнаваемых элементов гардероба кубинцев. "Куба - это свобода и свобода сочетать несочетаемое в том числе, - объясняет Мария Грация Кьюри. - Я люблю Кубу образца пятидесятых, а также испанское и африканское влияние на ее культуру".

Именну эту свободу дизайнеры и соединили с узнаваемыми силуэтами Valentino, за которыми к ним возвращаются клиентки из сезона в сезона. Так, деликатные платья и юбки длины миди украсил крупный, практически тропический, цветочный принт, который Кьюри и Пиччоли предлагают сочетать со строгими сорочками или функциональным трикотажем, а на вечерних кружевных нарядах рядом с узнаваемой вышивкой появились деревянные бусины.

Еще один важный для Valentino мотив - милитари, который благодаря влиянию Кубы получился более мягким. "Мы хотели достичь эффекта, когда вещь стирают много и много раз и ее оттенки становятся более выцветшими и блеклыми", - объясняют дизайнеры. Кроме этого, расслабленность кубинцев проявилась и в виде необработанных краев на одежде, что раньше было сложно представить у Valentino. Особенно необычно они выглядят на элегантных нарядах в фирменном алом отенке - одной из визитных карточек бренда.

Коллекция представлена в бутике бренда на Невском,  152 и online на babochka.ru.

ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ ПРЯМО СЕЙЧАС/ SHOP NOW









Журнал BABOCHKA magazine

Fall/Winter 2019/20
Интернет-магазин BABOCHKA

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

facebook.com/babochka/
twitter.com/babochka

instagram.com/babochkapics

vk.com/babochkaspb

Подписаться на новостную рассылку:

— соглашаюсь с правилами обработки
персональных данных
 / Отписаться


© Все права защищены. 1999—2019 BABOCHKA

BABOCHKA BABOCHKA сеть бутиков брендовой одежды в Санкт-Петербурге. Женская и мужская одежда, обувь, сумки, аксессуары. Новинки, новый сезон.
191167, Россия, Санкт-Петербург, Невский проспект, 153

‎+7 812 925 25 65

‎+7 800 250 77 35

feedback@babochka.ru