Тренды SS'13: полоска

27 февраля 2013

Рисунок в полоску прошел долгий путь, прежде чем стать популярным трендом, с завидной регулярностью возвращающимся в моду раз в несколько сезонов. 

Запрещенная в Средние века полоска вот уже более века неотъемлемая часть гардероба практически любого человека, не говоря уж о применении этого рисунка в интерьерах, архитектуре и дизайне.

В сезоне весна-лето 2013 полоска вновь появилась в коллекциях большинства дизайнеров, трактующих этот вечный рисунок на самый разнообразный лад.  

Марк Джейкобс практически полностью посвятил коллекцию Marc Jacobs SS'13 этому тренду: гипнотические полосы родом из 60-х, вдохновленные образами Энди Уорхола и Эди Седжвик, буквально скользят по платьям, юбками и жакетам.

В круизной коллекции Celine за фирменной лаконичностью кроя скрываются современные технологии в сочетании с непринужденной элегантностью: контрастные полоски легко меняют свое направление с вертикального на горизонтальное, становясь то деталями топов, то лампасами и кромками брюк.

Карл Лагерфельд и Сильвия Вентурини Фенди продолжают применять ультрасовременные, футуристические решения к традициям модного Дома: даже элементарная полоска в весенне-летней коллекции Fendi создается сложным эффектом 3D или плетется из бахромы, формируя оптические иллюзии, притягивающие взгляд.

Дизайнер Balmain Оливье Рустен в весенне-летней коллекции бренда играет с полосками и широкоплечими силуэтами из 80-х и 90-х, изысканно переплетая их с роскошью барокко и рок`н`рольным настроением.

Майкл Корс в своей весенне-летней коллекции использует не только классическое сочетание черного и белого, но и динамичную энергию полос насыщенного изумрудного и красного. 

Круизная коллекция Lanvin открывается нарядами в полоску: морское сочетание белых и темно-синих широких полос подчеркивает скульптурные формы платьев, юбок и жакетов.

В коллекции Oscar de la Renta SS'13 также не обошлось без морской полоски, украсившей платье из роскошного шелка в стиле классического американского гламура - идеальный выбор для летних торжеств.

Одежда и аксессуары с актуальным рисунком полоска легко создают кокетливое и игривое настроение – под стать долгожданному лету. 









Журнал BABOCHKA magazine

Fall/Winter 2018/19
Интернет-магазин BABOCHKA

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

facebook.com/babochka/
twitter.com/babochka

instagram.com/babochkapics

vk.com/babochkaspb

Подписаться на новостную рассылку:

— соглашаюсь с правилами обработки
персональных данных
 / Отписаться


© Все права защищены. 1999—2019 BABOCHKA

BABOCHKA BABOCHKA сеть бутиков брендовой одежды в Санкт-Петербурге. Женская и мужская одежда, обувь, сумки, аксессуары. Новинки, новый сезон.
191167, Россия, Санкт-Петербург, Невский проспект, 153

‎+7 812 925 25 65

‎+7 800 250 77 35

feedback@babochka.ru