Тренды SS'13: black & white

5 февраля 2013

Беспроигрышное сочетание черного и белого этой весной встречается во всевозможных интерпретациях, начиная от клетки, полосок и ромбов и заканчивая абстрактной графикой.

Главный тренд сезона также появляется в виде простых геометрических фигур-принтов, в основе которых художественное течение второй половины XX века - оп-арт. Шахматная клетка и ромбы, словно срисованные с костюма Арлекино, круги и различной длины и ширины полосы во всех возможных вариантах представлены в коллекциях Marc Jacobs и Michael Kors. 

Marc Jacobs

Michael Kors

Джил Зандер, в своей первой коллекции после возвращения в основанный ею модный Дом, вновь обращается к минималистичным точным линиям, которые безупречно подчеркивают графичные черный и белый цвета. 

Jil Sander

Цвета, обычно вызывающие ассоциации с классикой, оказались безупречны для силуэтов 80-х, которые мы привыкли видеть в ярких красках. Костюмы в мужском стиле и ультрамодные байкерские куртки появились в весенней коллекции Balmain, став лаконичнее благодаря сдержанной гамме.

Balmain

Помимо экстравагантных нарядов, черно-белая графика продолжает тему свободного духа 1970-х и эпохи романтизма, как в круизных коллекциях - Valentino, Alexander McQueen, так и в весенних - Givenchy, Vionnet. 

Valentino

Alexander McQueen

Givenchy

Vionnet

Черно-белые графичные складки платьев Roland Mouret напоминают об ассиметричных композициях супрематистов.

Минималистичный крой Chloé и Céline в сочетании с универсальностью черного и белого позволяют создавать идеальные образы, свободно сочетая вещи из разных луков.

Céline

Chloé

Если черно-белая коллекция Miu Miu больше напоминает полотна абстракционистов, то на весеннюю коллекцию Prada, а в частности, черные меховые пальто с белыми цветами и жакеты с запахом, Миуччу Прада очевидно вдохновила культура восточных стран. 

Miu Miu

Prada

Отдав должное монохромной гамме в своих коллекциях, дизайнеры не забыли и об аксессуарах, идеально дополняющих не только черно-белые, но и цветные наряды.

Сапоги Jil Sander и ботильоны Balmain

Босоножки Michael Kors и меховые cандалии Сeline

Cумки-клатчи Michael Kors и Marc Jacobs  









Журнал BABOCHKA magazine

Spring/Summer 2019
Интернет-магазин BABOCHKA

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

facebook.com/babochka/
twitter.com/babochka

instagram.com/babochkapics

vk.com/babochkaspb

Подписаться на новостную рассылку:

— соглашаюсь с правилами обработки
персональных данных
 / Отписаться


© Все права защищены. 1999—2019 BABOCHKA

BABOCHKA BABOCHKA сеть бутиков брендовой одежды в Санкт-Петербурге. Женская и мужская одежда, обувь, сумки, аксессуары. Новинки, новый сезон.
191167, Россия, Санкт-Петербург, Невский проспект, 153

‎+7 812 925 25 65

‎+7 800 250 77 35

feedback@babochka.ru