Новый бренд в BABOCHKA — Jil Sander

11 января 2013

В начале 90-х бренд Jil Sander стал символом минимализма в моде и он продолжает нести это звание до сих пор, считаясь во всем мире маркой для интеллектуалов. Немецкий дизайнер Джил Зандер в 70-х годах основала собственную линию одежды, отражавшую ее стиль, не совпадавший с модными тенденциями того времени. Уже тогда ее однотонные пальто, жакеты, блузы и юбки отличали строгие выверенные силуэты и отсутствие лишних деталей. 

Зандер, само олицетворение минимализме и перфекционизма, была движущей силой перемен в женской моде в 90-х, когда избыточность сменялась сдержанностью и изяществом. Ее фирменными чертами стали нейтральные цвета, необычные материалы (качественные ткани – конек дизайнера) и отсутствие предубеждений против технологических новшеств. 

Дизайнер изменила представление о рабочей униформе женщины 90-х, придав ей шик и модный силуэт, что сделало ее компанию крупным fashion-брендом, любимым известнейшими женщинами мира, такими как Жаклин Онассис и Опра Уинфри.

В 1997 году появилась мужская линия Jil Sander, следующая тем же принципам, что и женская: идеальный крой, выверенные пропорции и чистые цвета.

В истории модного Дома, однако, не все было просто: в 1999 году, когда максимализм вновь взял верх над любимым Зандер минимализмом, дизайнер вынуждена была продать основную долю компании, а потом и вовсе покинуть ее. После трех лет отсутствия она возвращалась, чтобы вскоре снова уйти.

В 2005 году арт-директором Jil Sander стал бельгийский дизайнер Раф Симонс, для которого работа с брендом стала первым успешным опытом работы с женской одеждой. Уже в 2007 году он был признан одним из лучших современных дизайнеров.

В 2012 году, когда принцип «меньше значит лучше» снова стал доминировать в моде, Джил Зандер вернулась в основанный ею бренд и сменила Рафа Симонса на позиции креативного директора Jil Sander. Весенне-летняя коллекция 2013, первая после возвращения, показала, что строгий, функциональный подход дизайнера как никогда актуален. Однако, нельзя сказать, что это тот же минимализм, что и почти 40 лет назад: работа с другими брендами и жизнь в Токио дали дизайнеру новое дыхание, ее подход к созданию одежды развиваясь, постепенно склоняется от андрогинности к женственности. Пройдя такой длинный путь в fashion индустрии, Джил Зандер сохранила свое особенное видение стиля, современного и утонченного.

Примерить и купить первую коллекцию Джил Зандер после возвращения в одноименный бренд можно в BABOCHKA Gallery, где также скоро появится мужская весенне-летняя коллекция Jil Sander.









Журнал BABOCHKA magazine

Spring/Summer 2019
Интернет-магазин BABOCHKA

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

facebook.com/babochka/
twitter.com/babochka

instagram.com/babochkapics

vk.com/babochkaspb

Подписаться на новостную рассылку:

— соглашаюсь с правилами обработки
персональных данных
 / Отписаться


© Все права защищены. 1999—2019 BABOCHKA

BABOCHKA BABOCHKA сеть бутиков брендовой одежды в Санкт-Петербурге. Женская и мужская одежда, обувь, сумки, аксессуары. Новинки, новый сезон.
191167, Россия, Санкт-Петербург, Невский проспект, 153

‎+7 812 925 25 65

‎+7 800 250 77 35

feedback@babochka.ru