Chloe: французский шик по-английски

8 октября 2012

Осень-зима 2012/2013 — второй сезон для Клэр Уэйт Келлер в Chloe. Для выбора направления она обратилась к собственному опыту британки в Париже. Эклектичная коллекция родилась из сочетания повседневного английского стиля с французским чувственным шиком, изящное кружево и шелк смешаны в ней в непринужденной и беззаботной манере. В центре осеннего гардероба оказались объемные пальто и бомберы, спортивные брюки, мужские кюлоты и женственные блузы.

Трикотаж, с которым дизайнер много экспериментировала в годы работы с маркой Pringle of Scotland, смотрится иронично и легко благодаря объемным орнаментам, крупным цветочным интарсиям и шерстяным лоскутам на воздушных кружевных свитерах.

Стеганые хлопковые жакеты и юбки, пончо с капюшоном и пэчворк-пальто из овчины отличали лаконичность и обманчивая простота линий, достигнутая за счет конструкции, позаимствованной у британской военной парки. Стежка как техника обыграна в традиционном смысле, а также в виде тиснения на современных японских тканях.

Для вечерних нарядов дизайнер выбрала белое крупное кружево, служащее основой для жемчужной россыпи и кружевных цветов. Футболки, появившиеся в коллекции, также созданы из этого деликатного материала и дополнены сатиновыми рукавами — нежная комбинация, определяющая характер рубашки-платья.

Обувь самая разная: от туфель с закругленными носами, наклонным и конусообразным каблуком и свободными ремешками из лакированной кожи вокруг лодыжки до вечерних босоножек с огромными жемчужинами. Сумка Lucy три-в-одном из стеганой кожи, сумки из крокодила с ремешком-цепью и сумки-конверты увеличенного размера стали новыми ключевыми формами Chloе в новом сезоне.

Мягкая яркость придает блеск и сияние эклектичному миксу Chloe, радуга конфетно-розового, кирпично-красного, лимонного и абрикосового, бледно-голубого и мятного цветов сочетается с классическим желтовато-коричневым и традиционным красным.

В нынешнем году Chloe отмечает свое шестидесятилетие, и легкая, женственная и очень комфортная осенне-зимняя коллекция как нельзя лучше отражает принципы модного Дома, прославившие его много лет назад.









Журнал BABOCHKA magazine

Spring/Summer 2019
Интернет-магазин BABOCHKA

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

facebook.com/babochka/
twitter.com/babochka

instagram.com/babochkapics

vk.com/babochkaspb

Подписаться на новостную рассылку:

— соглашаюсь с правилами обработки
персональных данных
 / Отписаться


© Все права защищены. 1999—2019 BABOCHKA

BABOCHKA BABOCHKA сеть бутиков брендовой одежды в Санкт-Петербурге. Женская и мужская одежда, обувь, сумки, аксессуары. Новинки, новый сезон.
191167, Россия, Санкт-Петербург, Невский проспект, 153

‎+7 812 925 25 65

‎+7 800 250 77 35

feedback@babochka.ru