Багетная мастерская

4 октября 2012

Юбилейный год сумки Baguette Дом Fendi отмечает перевыпуском самых популярных моделей легендарной it bag. С появлением Baguette, ставших символом конца 1990-х, началась новая эпоха культовых аксессуаров. Разнообразные по дизайну маленькие сумочки, вмещавшие только самое необходимое, оказалось удобно носить под мышкой, как французский багет.

Настоящая охота на них началась с появлением моделей, созданных в сотрудничестве с известными художниками — Дэмиеном Херстом, Джеффом Кунсом, Франческо Веццоли, Ричардом Принсом. 

Каждое из этих произведений искусства существовало лишь в нескольких экземплярах, и выпуск ограниченным тиражом создавал вокруг них дополнительный ажиотаж.

Результатом стал настоящий бум — обладать эксклюзивной моделью стремились все модные персонажи тех лет. Baguette стала первой узнаваемой вещью, появившейся в культовом сериале 1990-х «Секс в большом городе», она сопровождала не только его героинь, но и их исполнительниц в жизни.

Каких только вариаций не было за эти пятнадцать лет — с перьями, с блестками, из ткани, меховые, из денима. Для переиздания Fendi отобрали модели самого запоминающегося дизайна, ярких цветов и с необычным декором.

Круглая дата также была отмечена юбилейным альбомом, великолепно оформленным фотографиями знаковых моделей. Поклонники сумки — актеры, писатели, художники — внесли свой вклад в издание, рассказав на его страницах, чем им дорога Fendi Baguette.

Пережив бум больших сумок, в которые модницы складывали все необходимое, в том числе и саму Fendi Baguette, эта модель осталась тем же объектом желания и верным спутником звезд на красных ковровых дорожках, что и пятнадцать лет назад. Мало того, переизданные модели, в отличие от предшественниц, благодаря отстегивающемуся ремешку можно носить как клатч.

 











© Все права защищены. 1999—2020 BABOCHKA

BABOCHKA BABOCHKA сеть бутиков брендовой одежды в Санкт-Петербурге. Женская и мужская одежда, обувь, сумки, аксессуары. Новинки, новый сезон.
191167, Россия, Санкт-Петербург, Невский проспект, 153

‎+7 812 925 25 65

‎+7 800 250 77 35

feedback@babochka.ru