Phillip Lim 3.1

29 марта 2012

Считающийся на сегодняшний день одним из главных дизайнеров Америки Филипп Лим в первую очередь известен и любим как адепт минимализма и урбанистического облика. Чистые линии и цвета его коллекций, а также невероятное мастерство в комбинировании тканей принесли ему как любовь звезд и критиков, так и коммерческий успех.

Выпускник калифорнийского университета по классу экономики, Филипп Лим впервые представил свою коллекцию в 2005 году. Появление в названии цифр «3.1» Филипп объясняет просто – в момент запуска коллекции таков был возраст дизайнера и его друга Вен Чжоу, с которым он задумал марку.  (Хотя можно предложить, что экономическое образование дало о себе знать, и в названии был четкий расчет - ведь во всех списках ритейлеров благодаря цифрам его имя на первом месте).

Его работы славятся грамотным сочетанием изысканности и простоты, они подчеркивают естественную красоту и предназначены молодым, активным и смелым людям – тем, кого называют "sophisticated youth".

Филипп Лим создает идеально сидящие вещи на каждый день, которые гармоничнее всего смотрятся в городском пейзаже. Но простота его вещей обманчива. У шелкового топа обнаруживается асимметричный, скроенный по кругу край, а платье с молнией трансформируется в комбинезон.

Филипп так рассказывает об истоках своего увлечения минимализмом: «Я ребенок 90-х – конечно, на тебя влияет эпоха, в которую ты растешь». В качестве кумиров молодости он называет Helmut Lang и Jil Sander.

Дизайнер сам характеризует свою марку так: «Одежда марки 3.1 Phillip Lim – это вещи, в которых женщины чувствуют себя гордыми, достойными и желанными; чувственными, уверенными в себе, умными и, прежде всего, красивыми».



И это правда - Филипп Лим как никто другой понимает безумный график современных женщин, которые должны успеть везде. Он создает вещи, которые одновременно выражают индивидуальность хозяйки, делают образ запоминающимся и при этом отлично смотрятся на протяжении всего дня. С утра в них можно выпить кофе, пойти в офис, потом – на встречу с друзьями и модную премьеру, вернисаж или свидание.


Прошлогоднее видео, посвященное коллекции осень-зима, называлось Girls on bikes, и оно как нельзя лучше подходило образу марки – в нем независимые, свободные девушки рассекали на велосипедах по большим городам в летящей, удобной одежде 3.1 Phillip Lim.

На коллекцию весна-лето 2012 Филиппа Лима вдохновили воздушные змеи, их полет, красочные цвета и сложная форма. Коллекция сочетает два важных тренда наступающей весны – спортивный шик и пастель.  Как всегда мастерски Филипп Лим сочетает леденцовые цвета,  при этом у него они получаются не приторно-девичьими, а прохладно-сдержанными.  


Шелковые брюки, сшитые на манер спортивных, станут идеальным предметом гардероба для жаркого лета. Туда же можно добавить асимметричные неоновые топы, легкие жакеты и платья сорбетного цвета. Воздушный хлопок, мягкий шелк, шерсть и кашемир, нежные расцветки и изящные аксессуары… Коллекция весна-лето 3.1 Phillip Lim – само воплощение весенней легкости и вновь пробудившейся радости жизни.











© Все права защищены. 1999—2020 BABOCHKA

BABOCHKA BABOCHKA сеть бутиков брендовой одежды в Санкт-Петербурге. Женская и мужская одежда, обувь, сумки, аксессуары. Новинки, новый сезон.
191167, Россия, Санкт-Петербург, Невский проспект, 153

‎+7 812 925 25 65

‎+7 800 250 77 35

feedback@babochka.ru